• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
红色基因架桥铺路,廉教基地抛砖引玉

——喜赞横山区廉政教育基地在石湾镇火石山村小水沟中央驻地旧址挂牌

发布时间:2019-10-25 08:44 作者:李怀平 王婷 来源:石湾镇纪委 分享:

为进一步利用好红色资源,发扬好红色传统,传承好红色基因,2019年10月17日,区纪委副书记、区监委副主任李屹、区纪委常委李广正一行在石湾镇火石山小水沟中央驻地旧址进行横山区廉政教育基地挂牌,石湾镇镇长贺鹏飞和镇纪委负责人参加了挂牌仪式。横山区纪委致力于把红色革命教育基地建设成为全区领导干部了解党史,加强廉政作风建设的重要阵地,此次“廉政教育基地”挂牌为的是进一步增强全区党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继承革命优良传统,不忘初心,牢记使命,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护等中心工作,全方位推进横山区党风廉政作风建设。

1947年8月3日晚,在转战陕北的伟大历史时刻,毛主席和中央机关解放军总部千余人来到了火石山村小水沟,在此住宿一晚,并作了“坚壁清野”的战略部署,8月4日,离开小水沟的时候,主席派人帮群众挖开被洪水淤积的水井,经过石湾镇街道时,得知石湾区人民自已饿着肚子为解放军借军粮一百多万斤,做军鞋七千多双,盛赞“石湾人民好!”

挂牌仪式上,李屹强调,必须要深挖好红色资源,主席和中央机关借军粮、帮群众清淤挖水井意味深刻,充分体现了清廉务实、为人民服务的作风,廉政教育基地要充分结合毛主席捐赠稿费等大量的事迹,将小水沟廉政教育基地打造好并成为石湾镇乃至横山区爱国教育和廉政警示教育的生动课堂。

李广正强调:“我们要努力把革命旧址,打造成全区的廉政警示教育基地,把革命先烈留下的宝贵精神财富,一代又一代传承和发扬下去,为全区党员干部能“守初心、担使命”指明方向,坚定信心,凝心聚力,共克时坚,全面完成当前的各项工作。

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号