• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
横山区石湾镇举行“不忘初心、牢记使命”主题 警示教育活动

发布时间:2019-10-08 10:40 作者:李怀平 来源:石湾镇纪委 分享:

近日,石湾镇政府在火石山村小水沟中共中央转战陕北火石山指挥部旧址,举行“不忘初心、牢记使命“”主题警示教育活动,会议由镇党委书记曹波主持。会议邀请区委党校校长叶惠兵作专题讲座,镇全体领导干部、企事业单位负责人、各村书记主任及各村三名党员代表共110人参加现场教学活动。

党委书记曹波同志指出,党的十八大以来,我们党坚定不移推进全面从严治党,始终把加强作风建设摆在突出位置,以“打铁还需自身硬”的鲜明态度,以猛药去疴、壮士断腕的坚强意志,认真执行中央八项规定精神、坚决反对“四风”问题、始终做到“三严三实”、扎实推进“两学一做”、全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断以作风建设的新成效汇聚起推动改革发展的强大正能量。全镇上下特别是党员干部,要有历史的使命感、责任感、紧迫感,要有奋斗的精神、过硬的作风、担当的姿态,要在作风上来一场彻彻底底的革命,全面开启石湾镇新的奋斗历程,不断推进我镇各项事业改革发展。

镇长贺鹏飞同志认真组织学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话及省市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。他强调,中国共产党在长期的革命、建设和改革进程中,先后升华形成了井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一座座内涵丰富、特点鲜明、光辉闪耀的伟大精神宝库,对指导、促进今天我们的改革发展及作风建设等,具有十分重要的意义。通过学习,我们要敢于冲在前、堵枪口,以“功成不必在我,功成必定有我”的情怀,为石湾的发展、人民的幸福,作出一名党员干部应有的贡献;要坚定不移地听党话、跟党走,全面加强党的建设和党的领导;领导干部要当好“关键少数”,推进工作时要管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时;要牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的中国共产党人的初心和使命,坚忍不拔、砥砺奋进。

最后,区委党校校长叶惠兵同志作了“中共中央转战陕北”的专题讲座。叶校长从1947年3月18日下午7时毛泽东在王家坪乘中吉普离开延安向李渠方向去这一时间节点开始,按照毛泽东转战陕北居住过的地方顺序,一直讲到毛泽东1948年3月23日东渡黄河离开陕北的峥嵘岁月,尤其讲到毛泽东到达石湾镇火石山村这段历史,叶校长意味深长的号召大家继续发扬革命前辈的优良传统,艰苦奋斗,坚定理想信念,增强宗旨意识,勇于担当作为,在新时代潮流中撸起袖子加油干,把石湾镇建设的更加美好。

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号