• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
做细做实监督职责 不断提升监督实效

发布时间:2019-10-12 10:38 作者:邵利民 张鹏飞 来源:农林水牧纪检组 分享:

今年以来,横山区纪委监委坚持职责定位,牢牢聚焦监督第一职责,采取四项举措,做细做实监督职责,不断提升监督实效。

聚焦监督主责。加强对领导班子和关键少数的监督,健全正面清单和负面清单考核机制,层层传导压力。建立各部门、各乡镇监督清单专项台账,对班子成员履行“一岗双责”实施动态管理,对于督查中发现的问题,在追究单位“一把手”责任的同时,责令主管单位的分管领导作出自我批评,要求其管好分管行业、部门廉政“责任田”。

强化日常监督。创新监督举报方式,在全区各服务窗口单位开通党风政风监督举报“110”热线,对举报发现的懒政怠政问题,严查快处;积极运用“互联网+”思维,拓宽问题线索来源,加大纠正“四风”问题查处力度。同时,严把党风廉洁意见回复关。

规范村级监督。积极探索监督向村组深入,强化村级权力运行监督,创新开展村干部述职述廉群众直评直议制度,要求各村支部书记、村委主任根据村“两委”贯彻落实上级政策要求、履行职责以及村务公开等情况进行述责述廉。确保村级权力在阳光下运行。

增强监督实效。采取节点专项监督、热点跟踪监督、难点联合监督的方式,充分发挥派驻机构“派驻”优势。紧盯监督检查中发现的在村级财务、脱贫攻坚、环保能源整治以及扫黑除恶等工作中作风不实、责任缺失等问题,加大查处问责力度,增强监督实效。

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号