• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
横山区:对农村基层重点信访举报提级办理

发布时间:2019-09-04 09:54 作者:曹娥 来源:横山区纪委监委信访室 分享:

2019年以来,横山区纪委、监委针对农村基层重点领域、问题典型、线索具体、群众反映强烈的重点举报,建立了农村干部问题线索提级办理机制,涉及村(组)干部的重点信访举报由区纪委、监委优先处置、提级办理、直查直办,切实提升问题线索成案率。

认真筛选,优先查处。进一步畅通信访举报渠道,充分发挥互联网作用,对群众反映村(组)干部涉及土地补偿、扶贫资金使用、涉黑涉恶以及村级财务收支等方面的信访举报件优先受理,单独登记,建立专门工作台账,实行专人管理。今年以来受理农村村(组)干部信访举报96件,筛选重点信访举报40件。

狠抓初核,提级查处。对于反映村(组)干部线索清楚、性质严重、可查性强的信访问题线索优先排查报批,明确直查快办时限、逾期责任追究等要求,加大问题线索初核力度,快查快结,严厉查处侵害群众利益的违纪违法行为,对达到立案标准的问题线索,区纪委、监委重新整合力量、严查快办,涉案人员严肃处理。

化督办,从严查处。加大对农村重点信访举报的督办力度,通过电话督办、发函督办、跟踪督办等方式,定期对转交办至各承办室、纪工委以及乡镇纪委的问题线索办理情况进行督查,做到认真查处、按期办结、及时反馈;情况复杂需要延期的,需说明原因并按程序报批,杜绝无故拖延办理时间或久拖不办问题。 (横山区纪委、监委 曹娥)

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号