• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
农林水牧纪检组深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

发布时间:2019-09-03 09:12 作者:曹国强 来源:农林水牧纪检组 分享:

8月20日,农林水牧纪检组组织干部深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。会上,农林水牧纪检组组长王占刚同志就《规则》进行了领学。

《规则》深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持和加强党对纪检监察工作的统一领导,推动全面从严治党和监察体制改革向纵深发展。《规则》共分为十章七十七条,对纪检监察机关监督执纪的各个环节进行了详细规定,筑牢纪检监察机关监督执纪程序“笼子”,为纪检监察机关依规依纪依法履职尽责打下坚实基础、提供制度遵循。

纪检干部要深入学习《规则》精神内涵:一要提高政治站位,深刻领会党中央将《规则》上升为党内法规的重要意义,准确把握《规则》的目标任务和基本原则。二要带头筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,从思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。三要把执纪执法贯通起来,坚持纪法协同,依法监督,严守底线。四要强化自我约束,争做一名干净担当、遵纪守法的纪检监察干部,切实做好党员领导干部的表率。

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号