• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
科教文卫纪检组多举措抓好全年工作落实

发布时间:2018-12-25 11:04 来源:科教文卫纪检组 分享:

2018年科教文卫纪检组全面落实从严治党要求,努力提高业务素质和履职能力,认真贯彻落实监督执纪工作的各个环节,真正做到刻印于心、落实于行。

一、通过学习,认真落实工作职责。

对照党内法规内容,结合自身工作实际,对现行的相关制度开展梳理,对每一个流程如何落实、如何控制,监督执纪审查人员应做什么工作,具体进行细化,从细节上强调把控案件办理过程中的关键环节和注意事项。一方面做到执法者必先守法,律人者必先律己,做到“头上高悬反腐利剑,手中紧握纪律戒尺”;另一方面要敢于监督、立场鲜明,在纪检监察工作中应以“抓铁有痕、踏石留印”的决心和魄力,直面问题,大胆监督执纪问责,确保问责机制上的常态化、制度化。

二、惩防并举,认真落实反腐败工作职能。

把查办违法违纪案件作为党风廉政建设和反腐败工作的重要任务来抓,认真履行本职工作。一是妥善处理信访举报件和上级交办案件,认真查处各类违法违纪问题。二是发挥案件的治本功能,坚持办案力度、质量、效率和效果相统一,严格依纪依法办案、充分发挥查办案件的治本功能。

三、紧跟市、区纪委工作部署,开展集中整治侵害群众利益和不正之风腐败问题,进一步优化清风廉政的大环境。努力形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。

 

 

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号