• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
横山区纪委干部监督室多措并举学习贯彻新《条例》

发布时间:2018-10-19 14:12 作者: 来源: 分享:

 

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)发布后,横山区迅速行动、及时安排部署,切实加强学习宣传贯彻《条例》的组织领导,在全系统掀起学习热潮。区纪委干部监督室作为“宪兵的宪兵”“卫士的卫士”,积极主动、多措并举带头学习贯彻新《条例》。

一、高度重视,领先学习。新《条例》发布后, 干部监督室全体干部第一时间进行集中学习,明确《条例》的学习计划和学习方式。要求科室全体人员把《条例》纳入日常学习教育的必学内容,粗学后精学;先带头学后宣传学;先集中学后分开学;先理解掌握学,后实践运用学。坚持集中学习和个人自学相结合,做好学习笔记,撰写心得体会,严格落实《通知》精神,准确把握《条例》的主要内容和基本要求,强化思想认识,筑牢思想底线。

二、多措并举,组织学习。一是组织党员干部集中学。利用机关例会和和党小组会组织党员干部集中学习,并讨论交流,加深印象。把个人自学与集中学习相结合,研读《条例》原文及释义读本等辅导读物,做到熟知精通、学以致用,真正将《条例》内容内化于心,外化于行。二是组织辅导专题学。积极开展专题学习,安排机关内部相关干部就《条例》内容作专题辅导解读,通过解读,机关干部明白了《条例》为什么修改、修改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。三是组织结合案例学。干部监督室和其他兄弟科室将今年查办整理的典型案例分析讨论与《条例》学习贯彻相结合,有针对性地开展专题讨论学习。干部们纷纷表示,结合案例来学习,让自己能尽快学懂、悟透、运用新条例,更加确保《条例》入脑入心,落地生根。

三、确保成效,督查学习。干部监督室把检查机关全体干部学习《条例》、贯彻执行《条例》情况作为干部监督工作重要内容之一,对学习贯彻落实执行不力的,及时进行督促整改。各室要针对薄弱环节,进行查漏补缺,落实整改,对学习贯彻力度、深度不够的,及时进行补课;对外出请休假的干部,要采取针对性措施,真正做到学习贯彻“零遗漏”,让《条例》彻底融入贯穿到全体干部工作和生活当中。

    

 

 

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号