• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
横山区:区委常委、区纪委书记贾浩飞深入乡镇检查指导 纪检监察信访举报工作

发布时间:2019-09-02 10:13 作者:曹娥 来源:横山区纪委 分享:

近日,区委常委、区纪委书记贾浩飞深入塔湾镇、赵石畔镇、波罗镇、武镇等18乡镇(场)检查指导纪检监察信访举报工作。检查中,贾浩飞书记通过听取乡镇党委、纪委主要负责同志汇报、调阅资料、实地查看等形式,重点对各乡镇纪委就区纪委交办问题线索办理情况、信访问题处置情况以及查处违纪违法案件进展情况进行了检查。同时,对各乡镇设立“同志式”谈话室以及执纪审查工作提出要求。

贾浩飞书记指出,信访举报工作是监督执纪问责的源头性工作和掌握整个地方政治生态的“晴雨表”。各乡镇党委政府要切实担负起从严治党主体责任,抓党风、促政风、带民风,推进各项工作落实;各乡镇纪委要切实履行好监督责任,明确纪检监察信访举报职责定位,发挥职能作用,抓重点、抓源头、抓关键,提升社会治理成效;要利用信访“大数据”,强化信访举报问题的分析研判,掌握信访动态,提出对策,真正当好政治生态“观察员”。

(横山区纪委、监委 曹娥)

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号