• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
党员领导干部要带头转作风守规矩

发布时间:2018-11-22 17:04 作者: 来源: 分享:

习近平总书记指出,作风建设永远在路上。是的,作风建设绝非是一朝一夕、一蹴而就的工作,需要常抓不懈。然而现实中常常表现出抓作风建设时紧时松的现象,仔细想来这也正常,因为不可能把所有人力、所有时间全部用在作风建设上,这就需要各级领导干部尤其是党员领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。

一是带头“自身过硬”。要加强党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要带头躬行实践,时刻保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在改革发展、维护稳定、服务群众中当先锋、做表率。

二是带头严守纪律。要带头正己修身、清白做人,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,从思想上、行动上筑牢拒腐防变的底线。要率先垂范、以身作则,带头学习纪律、尊崇纪律、执行纪律,不碰红线、不触底线、远离高压线。

三是带头务实苦干。要始终保持高度的责任感和使命感,带领广大党员干部心往一处想、劲往一处使,狠抓工作任务的落实。要带头践行为人民服务的宗旨,以人民利益为重,多干利长远、惠民生的大事、实事,以更加扎实的作风认真谋划、落实好各项工作任务。

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号