• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
横山区:三个始终坚持 全面从严治党

发布时间:2018-10-26 10:34 来源:党风室 分享:

 

横山区纪委监委以永远在路上的执着,坚如磐石的决心和没有完成时的韧劲,严格执行“三个始终坚持”,推进全面从严治党向纵深发展。

始终坚持以政治建设为统领,更加坚定自觉地维护党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,组织党员干部认真学习党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢同党中央高度保持一致,联系实际贯彻落实好中省市决策部署的思想理论基础。区纪委监委自觉加强对民主集中制、“三会一课”、民主评议党员和党内政治生活建设各项制度执行情况的监督检查。

始终坚持主动担当,更加坚定自觉地落实全面从严治党两个责任。区纪委监委制定了《横山区关于党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》,对“两个责任”进行细化、量化、指标化。建立一个指标体系,实现全要素量化;建立一个工作清单,实现全指标考核;建立一个工作台账,实现全过程印证。突出抓好“定责、督责、问责”三个环节,以问责倒逼全区各级党组织履行好管党治党责任。

始终坚持标本兼治,更加坚定自觉地巩固发展反腐败斗争压倒性态势。区纪委监委以开展公务接待专项检查和村级财务审计为抓手,深入落实中央八项规定精神,开展“四风”问题新表现、新动向、新变异专项整治工作;结合深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,深入开展扫黑除恶专项斗争、营伤环境中强化执纪问责、党风廉政建设和反腐败主题教育等专项工作,认真贯彻并不断完善容错纠错机制,为担当者担当,为负责者负责,不断培植横山风清气正的政治生态土壤。

 

 

 

 

 

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号