• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
李生龙深入武镇走访调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-04-30 10:10 来源: 分享:

4月26日、27日,横山区委常委、区纪委书记、区纪委主任李生龙深入横山区武镇黄城山村、冯家墕村、桥则沟村、秦家畔村、高家沟村、元圪垯村调研督导脱贫攻坚工作,走访贫困户。

每到一村,李生龙都认真听取各村近期脱贫攻坚工作开展情况及下一步的工作安排,详细了解基础设施建设、项目扶持、产业发展、减贫任务完成情况以及第一书记履职情况等。27日,李生龙放弃休息日冒雨走访贫困户,与他们亲切交谈,详细询问近期生产生活情况和需要协调解决的问题,鼓励贫困户要树立信心,不断克服困难,争取早日脱贫致富。

走访调研期间,李生龙反复强调镇村两级干部、“四支队伍”要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,准确把握脱贫攻坚的形势和任务,落实落细脱贫攻坚政治责任,确保脱贫攻坚始终朝着正确的方向前进。要坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,牢牢聚焦“两不愁三保障”,一手抓好剩余贫困人口的减贫,一手抓好脱贫巩固提升、切实防止返贫,同时要把存在的问题整改到位。要加强作风建设,调整后的第一书记、工作队员要尽快进入角色,熟悉村情,有效衔接,明确职责,扎实推进脱贫攻坚工作,对在扶贫领域中履职不到位、不作为、乱作为的行为要加大问责力度,为推动脱贫攻坚工作提供有力的纪律保障。

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号