• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
贾浩飞深入武镇调研督导主题教育工作 并召开座谈会

发布时间:2019-10-25 10:26 作者:张磊 来源:区委办 分享:

10月22日,区委常委、纪委书记贾浩飞同志到武镇调研督导“不忘初心,牢记使命”主题教育工作并召开座谈会,武镇党政主要负责同志及区农业农村局有关负责同志陪同调研。

座谈会上,贾浩飞与武镇党政班子成员深入交流,大家畅所欲言、各抒己见,或立足岗位谈想法,或结合问题讲对策,或围绕发展说思路,有思考、有交流、有交融、也有碰撞。贾浩飞对大家在主题教育开展、脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴产业培育、生态环境治理、基层党的建设以及社会综合治理等方面遇到的问题和困惑一一进行了解答,并对武镇下一步发展方向、目标定位提出了具体建议。

贾浩飞指出,武镇近几年整体经济社会各项事业都在扎实、稳步、有序向前推进,成绩是值得肯定的。但是思想观念落后、基础设施落后、农业产业结构单一、内生动力不足等因素,严重制约着武镇实现高质量的发展,必须要用新方法、下大功夫予以解决。

贾浩飞强调,镇村干部一定要把握好工作的节奏和着力点,把脱贫攻坚和乡村振兴有机结合起来,因地制宜发展长期、长效产业,走生态宜居的绿色发展路子。一是在智力扶贫上下功夫,能力提升上有突破。二是在产业扶贫上下功夫,发挥出本地的特色和优势。三是在整合资源上下功夫,借鉴外地成功经验,挖掘、整合劳力资源、人文资源。

贾浩飞要求,班子成员作为武镇的“关键少数”,要认真研判本地区的党建和政治生态,做好“五个表率”。首先,要争做信念坚定、政治可靠的表率。坚信党的领导,坚信十九大提出的“八个明确”、“十四个坚持”,听党的话、跟党走。第二,争做全员学习、与时俱进的表率。时刻不忘学习,主动适应、融入当前世界正面临的百年未有之大变局。第三,争做牢记宗旨、为民服务的表率。搞工作、干事业首先要考虑群众接受不接受、答应不答应、满意不满意。第四,争做开拓创新、争做一流的表率。争取各项工作走在前列,争取各行各业都能出彩。第五,争做爱岗敬业、乐于奉献的表率。在苦中培养心智、在苦中增长才干、在苦中成就事业。

会后,贾浩飞还走访慰问了高崖窑村建档立卡贫困户王祖雄,详细了解其近期生产生活和收入情况,鼓励他要坚定信心,积极面对生活,通过党委政府和自身的共同努力,过上好日子。

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号