• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
横山区:采取“四学” “蓄能充电”不停歇

发布时间:2019-09-26 16:43 作者:韩世发 来源:横山区纪委 分享:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开以来,横山区纪委监委,抓紧动快,精心组织安排,采取四项举措,“蓄能充电”不停歇,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

扎扎实实学。组织全区广大纪检监察干部认真学习党章和党的十九大报告,深入研读习总书记的重要论述,重温细读习总书记的著作,重点学习习总书记《关于全面从严治党论述摘编》《关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等,深刻领悟贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风和勇于创新精神,进一步强化政治认同、思想认同、情感认同。

融会贯通学。委领导班子集中一周时间,采取理论学习、中心组学习、参加专题读书班、邀请专家辅导等形式,深入研学习近平新时代中国特色社会主义思想,开展研讨交流,把学习研讨与悟初心守初心践初心结合起来,与研究解决纪检监察工作面临的紧迫问题结合起来,与推动分管室(办、组)分管工作结合起来,增强学习的针对性和实效性。各党支部、党小组通过学习会、读书会等形式,开展专题学习和讨论。

创新载体学。通过丰富学习的形式,增强学习教育的系统性和实效性。深入开展革命传统教育,组织纪检监察干部到市内革命传统教育基地学习,接受党性洗礼。深入开展形势政策教育,围绕庆祝新中国成立70周年,组织委机关党员干部学习国史党史改革开放史,坚定信仰信念信心。深入开展业务学习,全面开展《规则》《规定》 的系统学习。带头开展好警示教育,始终牢记“执纪者必先守纪,律人者必先律己”,严防“灯下黑”。

发挥表率学。委机关要在全区各级机关中走在前列、作出表率,纪检监察干部要在广大党员干部中走在前列、作出表率。自觉做到先学一步,学深一点,学透一点,在真学、真懂、真信、真用上下工夫。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,自觉将其践行到纪检监察实际工作中,有效提升纪检监察干部的担当能力。

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号