• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
一届区委第四轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2019-09-11 16:43 作者: 来源: 横山宣传 分享:

9月10日,一届区委第四轮巡察工作动员部署会召开。会议宣布了《一届区委第四轮巡察巡察组组长副组长授权任职和任务分工的决定》,宣读了《一届区委第四轮巡察工作方案》。区委常委、区委巡察工作领导小组组长贾浩飞出席会议并作动员讲话。区委常委、区委巡察工作领导小组副组长郝正军主持会议。

贾浩飞对一届区委前三轮巡察工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,区委巡察机构要继续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,贯彻巡察工作方针,落实区委部署要求,坚持问题导向,坚持改革创新,坚定不移深化政治巡察,全力推动巡察工作高质量发展。本轮巡察是区委巡察办和巡察组正式组建后的第一次巡察,任务艰巨、使命光荣,一定要为巡察工作开个好头,圆满完成区委交给的任务。

贾浩飞要求,要强化政治监督。把思想统一到习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神上来,统一到赵乐际在市县巡察工作推进会上的讲话精神上来,统一到省市巡视巡察工作新部署新要求上来;在推动落实“两个维护”、贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署、整治形式主义官僚主义、全面从严治党上持续用力;要强化问题导向。发扬斗争精神,突出监督重点、巡察重点及问题研究,主动担当作为,深入发现被巡察单位党组织存在的政治问题、本质问题、深层次问题,在提升监督效能、形成有力震慑上取得新突破;要强化问题整改。扎实做好巡察后半篇文章,进一步完善“边巡察边汇报、边巡察边办案、边巡察边整改、边巡察边完善制度、边巡察边通报”的“1+5联动”巡察模式,不断压实巡察整改主体责任,扎实做好整改,加强督查督办,强化问责追究,发挥好巡察标本兼治作用,确保巡察成果能够及时转化;要强化配合协作。各级各部门要强化大局观念,既讲职责分工,更讲协作配合,进一步强化部门协调联动,确保对接紧密,努力形成巡察工作整体合力。要强化自身建设。巡察干部要认真学习巡察有关制度规定,提高巡察业务本领,严格按照职责权限开展工作,在授权范围内行使职权,敢于担当守纪律,在大是大非面前敢于举旗亮剑。以求真务实的态度不折不扣完成本轮巡察任务,为开创我区全面从严治党新局面提供有力保障。

郝正军强调,一要统一思想认识。巡察组务必要以高度的政治自觉担负起巡察工作的主体责任,聚焦落实党组织政治责任,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦破除形式主义、官僚主义,聚焦整治群众身边腐败和作风问题,推进政治监督具体化。二要强化责任担当。各巡察组要牢记使命、不负重托,敢于动真碰硬,敢于红脸出汗,勇于面对各种压力,坚守职责担当,不怕得罪人,不计较个人得失,切实负起责任,克服好人主义思想。三要严明工作纪律。巡察期间,要严格贯彻落实中央“八项规定”精神,严肃党的政治纪律和政治规矩,严肃保密纪律、廉洁纪律和工作纪律,坚决做到“五个决不允许”,即:决不允许违反组织规定、组织程序,决不允许耍威风、搞特权,决不允许跑风漏气、打探说情,决不允许接受任何形式的宴请和馈赠,决不允许借巡察之机谋取私利。对违反纪律规定的,一经发现,严肃问责,坚决杜绝“灯下黑”。四要积极主动配合。被巡察单位要把接受巡察作为当前一项重要的政治任务,尽快把工作任务分解细化,确保各项工作任务有人抓、有人管,要指定一名专门联络员,负责与巡察组的协调和配合工作。巡察过程中要如实提供相关资料,自觉接受监督,客观公正提供情况、反映问题,让巡察组全面掌握、真实了解单位情况。被巡察单位主要负责同志要站在讲政治、讲大局的高度重视巡察工作,亲自研究部署,亲自督促落实,特别要以接受此次巡察为契机,认真查摆问题,深入分析研判,提出整改措施,确保巡察工作不打折扣取得实效。

本轮巡察,区委共派出4个巡察组,采取“一拖三”的方式进行,对区委编办、区委党校、区机关工委、区妇联、区文联、区科协、区计生协会、区统计局、区民政局、区信访局、区审计局、区交通局12个单位党组织开展常规巡察,巡察时间为45天。

区委巡察工作领导小组成员,一届区委第四轮巡察授权的组长、副组长、全体巡察干部,被巡察单位主要负责人,区委巡察办、巡察组全体干部参加会议。


相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号