• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
横山区委常委、纪委书记、监委代理主任贾浩飞 深入到各乡镇调研指导工作

发布时间:2019-09-10 08:38 作者:韩世发 来源:横山区纪委 分享:

近日,横山区委常委、纪委书记、监委代理主任贾浩飞深入到波罗、塔湾、雷龙湾、石湾、武镇等乡镇调研指导工作。区纪委副书记、监委副主任刘晔军、李屹,区纪委常委、监委委员王利敏一起陪同调研指导。案件监督管理室、信访室相关负责人参加了调研。

会上,调研组通过听取乡镇党委、纪委主要负责同志的工作汇报,详细了解各乡镇的镇情村貌、基层党建、脱贫攻坚、社会治理及纪检监察工作进展等情况,认真询问当前工作中遇到的困难和问题。同时,传达了8月22日县市区纪委监委第三次工作汇报会议精神,并对后一阶段的党风廉政建设和反腐败工作进行了周密安排。

贾浩飞指出,从严治党的主体责任在党委,监督责任在纪委,“两个责任”的最后延伸落实在乡镇党委、纪委。纪委监督责任是助推党委政府中心工作的有力抓手,要形成党委、纪委工作合力,进一步夯实责任,传导压力,扎实推进全面从严治党向基层延伸拓展。他强调,一要提高政治站位,充分认清当前形势,主动担当。乡镇党委要站在讲政治、讲大局上,切实担负起从严治党主体责任,抓党风、促政风、带民风,推进各项工作落细落实;各乡镇纪委要切实履行好监督责任,对标补差、主动作为,加大力度、加快进度,抓重点、抓源头、抓关键,提升社会治理成效。二要加快“同志式”谈话室建设,因地制宜,建立一般谈话室和标准谈话室。进一步认清建立谈话室的目的和意义,明确谈什么、如何谈;要注重成果应用,突出政治效果、社会效果和纪法效果,以提升纪检监察工作整体水平和基层领导落实“两个责任”的能力。三要强化宣传教育,加大党风廉政建设和反腐败斗争宣传力度。加强理论宣传,强化舆论引导,把握党风廉政建设意识形态主动权,多措并举推动廉政文化进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进家庭常态化,传递好声音,树立好形象,营造好氛围。

在武镇调研时,贾浩飞还到高崖窑村走访慰问结对帮扶对象,了解他们近期的生产生活情况,鼓励他们积极乐观向上,勇于面对生活中的各种困难和挑战。

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号