• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
横山区纪委监委召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议

发布时间:2019-06-17 15:03 来源:案件监督管理室 分享:

                                

 2019年6月14日,横山区纪委监委召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议,研究深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理举措,扶贫工作中发现的问题线索,全面深入推进2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

会议指出,各成员单位要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要思想,既要履行好政策指导、项目下达、资金拨付的职能,也要履行好对政策落实、项目实施、资金使用情况监督管理的职能。要聚焦治理重点,抓好中央巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实和民生领域专项整治工作,注重协作配合,准确把握区纪委监委对专项治理工作的新部署新要求,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,切实维护群众切身利益。

 会议强调,区纪委监委要当好“探头”,聚焦主业主责,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,督促相关职能部门切实履行监管职责,对监管职责履行不到位的进行“一案三查”严肃问责。要加强沟通协作,推动扶贫领域问题线索移送常态化和制度化,加强与脱贫攻坚领导小组和职能部门沟通联系,畅通问题线索移送。扶贫领域问题线索梳理归类后,按照权限要求及时移送区纪委。区纪委确保问题线索处置及时到位,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,对各单位落实上级关于脱贫攻坚工作各项决策部署“四个意识"不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理项目实施不规范等问题深挖细究,对发现不整改、整改不全面等问题进行严肃追责,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作如期高质量完成。

 会议辅导学习并传达了中央脱贫攻坚有关精神,区委组织部、财政局、审计局、农业局、扶贫办、信访局等成员单位负责人参加了会议,并结合本部门工作职责,就扶贫领域项目安排、资金使用、干部作风、担当作为等方面存在的问题,提出治理的具体举措。

      

 

 

 

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号