• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
横山区纪委抓住重要节点,驰而不息纠正“四风”问题

发布时间:2019-04-30 10:40 来源:网络信息中心 分享:

 

五一、端午将至,为认真贯彻落实中省市纪委关于五一、端午期间纠正“四风”部署要求,督促广大党员干部“廉洁过节”, 横山区纪委紧抓重要节点,出台三项措施,纠正“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

一、重申纪律要求,强化规矩意识。全区广大党员干部和公职人员要强化自我约束,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉做到“九个严禁”:①严禁违规用公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;②严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;③严禁违规组织节日庆典活动;④严禁违规出入私人会所或特定隐蔽场所;⑤严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;⑥严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;⑦严禁违规发放津补贴性福利或以工会名义违规购买物品;⑧严禁大操大办婚丧喜庆事宜;⑨严禁违规参加老乡会、校友会、战友会和各种形式的赌博活动。

二、强化政治担当,压实主体责任。各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于深入推进作风建设的要求上来,以加强党的政治建设为统领,认真分析本乡镇、本部门单位 “四风”问题的特点和表现,及时向党员干部打招呼、发信号、提要求,重申纪律规定,形成执行纪律规定的思想自觉和行动自觉。要认真组织本部门单位党员干部和公职人员深入学习中央纪委和省市纪委近期公开通报曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例,对照自身进行检查,并严格落实有关要求。党员领导干部要带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”,确保节日期间风清气正。

三、强化执纪监督,形成监督合力。全区纪检监察机关要认真履行监督责任,保持正风肃纪的高压态势,持续强化监督执纪问责,将纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员。区纪委在官方网站等平台公布监督举报方式,及时受理群众举报。对节日期间查处的顶风违纪行为,给予党纪政务处分的一律公开通报曝光。同时,区纪委加强统筹协调,联动公安交警、税务、文化旅游、市场监督管理、机关事务管理局、信访等职能部门加强监督,形成正风反腐合力。

区纪委信访室举报电话:7616633

区纪委风政风监督室举报电话:7619110

 

 

 

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号