• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会上强调 坚持深挖整治 提高攻坚能力 不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利 赵克志周强张军出席会议并讲话 胡和平刘国中出席会议

发布时间:2019-10-15 09:34 作者:甘甜 来源:陕西日报 分享:

十月十一日至十二日,全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会在西安召开。本报记者 宋红梅摄

全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会10月11日至12日在西安召开,中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,加大深挖整治力度,确保依法打深打透、除恶务尽,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

郭声琨指出,近两年来,在各地各有关部门共同努力下,专项斗争取得重大阶段性成果。当前,专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段,要把专项斗争作为一项具有政治性、战略性、基础性意义的重大工程来抓,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,推动专项斗争不断取得新突破。要进一步完善法律政策指导、线索摸排核查、依法办案、宣传引导等机制,有效破解扫黑除恶难题。要扎实开展督导“回头看”,用好大要案督办组、特派督导专员,做好考评奖励,强化督促问责,持续传导压力、激发动力。

郭声琨强调,要针对专项斗争中暴露出的问题,着眼长效常治,探索源头治理、系统治理的长效机制,推进基层基础建设,加强政法队伍建设,为实现三年为期目标提供有力保障。

全国扫黑除恶专项斗争领导小组副组长赵克志、周强、张军、李书磊、傅兴国、陈一新,司法部部长傅政华讲话,陕西省委书记胡和平、省长刘国中出席会议。

胡和平致辞并介绍陕西开展专项斗争的经验做法。他说,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。我们以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示为强大政治推动力,把专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的现实检验,坚持有黑必扫、除恶务尽,加大破案攻坚力度,推动扫黑、除恶、打伞、破网、打财、治乱、反腐、基层建设贯通衔接,持续掀起一波又一波强大攻势。我们将认真贯彻这次会议精神,紧盯三年为期目标,聚焦主攻方向,持续加压加力,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

安徽、湖南、河南、河北、福建、江西、广东在会上作了交流发言。

全国扫黑办副主任,全国扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位有关负责同志及联络员,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关负责同志,各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团党委政法委书记、高级人民法院院长、人民检察院检察长、公安厅(局)长、司法厅(局)长、纪委监委和党委组织部分管负责同志、扫黑办主任参加会议。

相关链接
读取内容中,请等待...

新闻热点

最新发布

关键字:
栏  目:
日  期:
范  围:
 

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

  陕公网安备 61082302100003号