立足岗位职责,强化履责担当
发布时间:2019-07-12 09:43 作者:童泽婷 来源:雷龙湾镇纪委 分享:

为继续贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,雷龙湾镇纪委立足岗位职责,强化履责担当,助力扫黑除恶专项斗争深入开展,当前进一步推进以下几方面:

提高政治站位。镇纪委进一步学习贯彻中省市区扫黑除恶专项斗争有关会议精神、文件要求,特别是落实中央督导组关于“五个再一遍、三个大起底”工作要求。把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆在突出位置,确保取得实效。

加大宣传力度。镇纪委督促各村充分利用文化广场等设施和微信、QQ等新媒体,采取走访入户、散发资料、悬挂横幅等方式,全方位宣传扫黑除恶专项斗争相关政策和法律法规。

深入摸排线索。按照村不漏户、户不漏人的要求,逐人逐户全面深入排查涉黑涉恶问题线索;广辟线索来源,畅通投诉渠道,引导动员群众举报涉黑涉恶线索。

加强责任落实。镇纪委督促镇党委切实担负起扫黑除恶专项斗争主体责任,要求全镇各村、特别是各片长和各村党组织主要负责人,要高度重视,迅速行动,切实担起扫黑除恶政治责任。充分发挥驻村干部贴近群众,熟悉民情等优势,对容易出现黑恶势力犯罪案件进行广泛排查,为辖区长治久安创造和谐稳定的社会环境。

强化监督检查。加大检查督办力度,督促各村、各企事业单位对党员干部严格管理,严格监督,看好自家门,管好自家人。聚焦扶贫领域区、重点行业,及时调查核实涉黑涉恶腐败问题线索,全面排查梳理。

严肃执纪问责。公开值班电话,畅通举报渠道,接受广大群众的监督,做到有举必查、查而必严。对在扫黑除恶行动中立场不明、工作推动不力、监督责任缺失,严肃执纪问责。

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件