强化党风廉政建设 镇纪委在行动
发布时间:2019-07-10 10:08 作者:李夏 来源:雷龙湾镇纪委 分享:

近日,雷龙湾镇召开了镇村两级干部会议,安排部署了2019年党风廉政建设和反腐败工作。

镇党委书记张海娥强调,全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,坚持做到严以律己、严以修身、严以用权,着力构筑良好政治生态,重点做好以下四个方面的工作:一要切实加强基层党组织建设工作。建立健全党务、村务运行机制,注重提高村干部队伍建设,不断提高村党组织带领群众脱贫致富奔小康的能力、做好群众工作的能力、解决基层矛盾的能力。二要深入推进党风廉政建设。进一步落实中、省、市、区关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定。落实领导干部“一岗双责”,执行党风廉政建设责任制。强化岗位廉政教育、示范教育特别是反面警示教育,不断提高党风廉政教育的针对性,进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线。三要加强农村财务管理。针对全镇农村财务管理,加强规范化建设工作:一是完善财务管理责任体系。村主要领导管理财务工作,财务人员要在日常财务管理中,要做到依法依规。二是健全完善民主管理制度。严格执行村务公开制度,在规定时间内及时公开村内各项收支情况。三是进一步落实“村财镇管”的各项制度。健全村财镇管的内部管理制度,完善操作流程,强化对村级财务的管理和监督。四是加强村级财会人员的业务培训。将邀请区财政局专业人员对村级主任、村会计进行财务账务业务知识培训。四要实现干部作风大转变。严明政治纪律和政治规矩,切实加强制度建设,转变干部作风,努力营造风清气正的党风、政风。要严格考核考评,认真落实工作目标管理考核办法措施,强化问责机制,对工作落实不到位、措施不得力的,要严肃追责,推动各项工作落到实处。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件