城关街道办事处召开2019年度镇村两级干部会议
发布时间:2019-07-09 15:56 作者:郑振娟 来源:城关街道办事处纪委 分享:

为了全面总结过去一年的工作成效及经验,查找问题和不足,城关街道办事处于2019年7月1日召开2019年度镇村两级干部会议,安排部署2019年的各项重点工作。参加本次会议的有:区委常委、武装部长闫勇,区畜牧局局长梁文国,街道办全体领导及干部,20个行政村支部书记、主任、会计,6个贫困村第一书记,辖区内各事企业单位负责人等。会议由街道办党工委书记高琪主持。

纪检书记曹石就党风廉政建设工作作了专题发言:一是总结回顾2018年度纪检工作成果,按照“有案必查、违纪必究”的原则,对上级交办案件和群众来信来访进行疏理,对党员干部涉嫌违纪问题进行排查核实。2018年度我办纪工委共收到上级交办案件和群众来信来访件共21件,初核了21件,初核了结11件,立案10件,结案10件,党纪处分10人(党内警告2人,严重警告8人),收缴违纪资金10510元,运用“四种形态”组织处理13人,批评教育2人,提醒谈话2人,诫勉谈话9人。二是安排部署2019年度党风廉政建设和反腐败工作:一是加大问责力度;二是加大纪律审查力度;三是有效运用“四种形态”;四是严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题;五是集中查处违反中央八项规定精神和四风问题。

区委常委、武装部长闫勇同志作了重要讲话。首先他对全办领导干部提出了三点建议,一是耐好性子干工作,二是想尽办法干工作,三是抓好学习干工作。其次,他倡导一人当兵全家光荣的理念,希望更多优秀的大学生加入到武装队伍中去,为祖国的国防事业添砖加瓦。

最后,街道办事处党工委书记高琪作了重要讲话。一是要求全办同志提高政治站位,不忘初心、牢记使命,切实做好各项工作。二是要求所辖各企事业单位、各村强化主体责任,落实好第一责任人责任,坚决把“五个再来一遍”、“三个大起底”工作推进到底。要把打击“保护伞”作为专项斗争中的重要工作,要做到“打伞破网”“打财断血”。三是扎实有效推进脱贫攻坚工作,聚集“两不愁三保障”工作,牢记“四不摘”政策,认真落实好各级反馈整改工作。四是希望广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件