横山区对新任领导干部开展任前廉政谈话
发布时间:2019-07-03 16:35 作者:张君 来源:区纪委办公室 分享:

“把工作看重一点,把利益看轻一点;把事业看重一点,把荣誉看轻一点;把朋友看重一点,把权力看轻点……”近日,横山区委常委、纪委书记、监委主任李生龙对新任职的领导干部进行了集体廉政谈话。

李生龙指出,廉政谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是提高领导干部廉洁从政意识。李生龙要求:一要严明党的政治纪律和政治规矩,加强法律法规的学习,把纪律当做一面镜子,把规矩当做一把标尺,不踩红线、不越底线;在守纪律讲规矩上作表率,不为亲属、朋友等身边的人谋利;以案为鉴,深刻汲取教训。二要始终保持清醒头脑,要守得住小节,坚决做到不该说的不说,不该吃的饭不吃,不该去的地方不去,不该拿的东西不拿,不该办的事情不办,在任何时候都要头脑清醒。三要始终做到廉洁自律,带头落实中央“八项规定”精神,带头执行廉洁自律准则,反对形式主义和官僚主义,带头建设“清、勤、慎、俭、学”为核心的“新官风”。四要履行好全面从严治党主体责任,强化责任担当,把思想和行动统一到中央对反腐败形势的判断和战略部署上来,时刻保持政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;牢固树立“不抓党风廉政建设和反腐败斗争就是严重失职”的理念,不断推动全面从严治党向纵深发展。

据悉,横山区纪委坚守选人用人清廉导向,坚持在干部选拔任用上严把党风廉政意见回复关、严把任前廉政考试关、坚持开展任前廉政谈话、坚持建立干部廉政档案,严防干部带病提拔,牢筑拒腐防变思想防线,持之以恒营造风清气正良好政治生态。

 

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件