横山区纪委:助力基层妇联主席廉洁履职
发布时间:2019-04-25 08:50 作者:苗馨丹 来源:审理室 分享:

在4月15日至4月24日召开的全区基层妇联主席能力提升培训会议上,区纪委监委刘新华同志受邀为全区各乡镇、各行政村250余名基层妇联主席开展了三期题为《敬畏法律、敬畏权力、做群众满意的妇女干部》专题培训。

培训会上,区纪委监委审理室主任刘新华同志用叙事析理的方式,借以生动案例与格言典故,分析了当前领导干部面临的反腐倡廉形势,罗列了日常工作和生活中经常存在的风险点,以一例例鲜活的案例深入阐述了当好妇女干部的重要性,并要求各位妇联主席要当好“宣传员”,吹好“枕边风”;当好“监督员”,看好自家人;当好“守门员”,把好自家门;当好“战斗员”,搞好反腐败;当好“算账员”,算好人生五笔帐;保持一颗平常心,筑牢廉洁的“内防线”。

通过培训,受培训的基层妇联主席充分认识到了腐败的危害性和建设优良工作作风、和谐家庭的重要性,对自身作为妇女干部所承担的岗位责任和社会责任也有了更深刻的认识。她们纷纷表示,一定要把廉洁从业和敬畏权力摆在重要位置,争做群众满意的妇女干部!

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件