横山区纪委监委开展“双村”摸排工作
发布时间:2019-04-24 09:40 作者:折凤娟 来源:网络信息中心 分享:

近日,区纪委以巡视整改为契机,开展对2018年以来本地区扶贫领域群众反映强烈的村组全面排查,切实摸清两类村(项目资金聚集村、问题易发多发村)问题的底数,并对摸排发现的问题要直接查处。

本次摸排将分为三个阶段。第一阶段是传达学习、制定方案。区纪委召开专题会议,传达学习市纪委《关于组织开展“双村”摸排工作的通知》,研究制定实施意见,建立“双村”清单及摸排组划名单,明确责任,进行全面安排部署。第二阶段是集中摸排、严肃查处。按照组划名单,各小组全面集中对“两类村”问题进行摸排,收集问题线索,建立专项台账,按照区纪委监委相关规定,快查快处。第三阶段是巩固提升、总结报告。区纪委监委召开专题会议,由15个检查小组对“双村”摸排工作进行汇报,重点汇报主要工作措施、发现问题线索数及查处问题数,并形成书面总结材料报党风室备案。

区纪委要求各摸排小组要提高思想认识,压紧夯实责任,严明纪律要求,牢固树立没有发现问题就是失职、发现问题查处不到位就是渎职的观念,把问题导向贯穿摸排工作全过程,各摸排小组要坚持举一反三、标本兼治,为顺利完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作奠定扎实基础。区纪委监委将随时对摸排工作进行监督检查。

 

 

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件