横山区纪委明确除恶态度坚决清除黑恶势力
发布时间:2019-04-11 16:05 作者:王野好 来源:网络信息中心 分享:

近日,横山区公开宣判了辖区内第一起“家族式涉恶”案件。被告人康某某及其父母通过寻衅滋事、阻碍执行职务等手段,以达到自己的非法要求。该案件面向社会各界公开宣判,现场邀请了市电视台,区委宣传部、区电视台等媒体进行了报道。彰显了我区向涉恶势力出重拳,为深入开展扫黑除恶专项斗争勇于亮剑、重拳出击的决心。

扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻作出的重大战略决策。自党中央决定开展扫黑除恶专项斗争以来,横山区纪委贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作部署,不断提升政治站位,落实各项制度举措,加强组织保障,充分发挥各部门职能作用,主动履职尽责,以“撕开口子、揭开盖子、挖出根子”的态度扫除黑恶势力,敢于“揭盖子”,敢于碰硬“保护伞关系网”,敢于“刀刃向内”,坚决清除害群之马,坚决支持扫黑除恶专项斗争,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,用决胜的精神状态和雷霆的实际行动投入到扫黑除恶专项斗争当中。

横山区纪委此次专项斗争历时3年,从2018年1月1日开始,2020年12月31日结束,共分为动员部署、组织实施、总结验收三个阶段。目前已进行到第二阶段,其中2018年黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。本年度对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,目前累计已处理问题线索39件。横山区纪委今后将继续努力建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件