横山区纪委印发《关于落实胡志强辛耀峰案“以案促改”工作的具体整改措施》的通知
发布时间:2019-03-11 16:39 作者:王野好 来源:横山区纪委 分享:

近日,区委召开常委(扩大)会议专题传达学习,针对胡志强、辛耀峰案件暴露出的突出问题和薄弱环节,研究贯彻落实省市工作建议的具体措施。横山区纪委为进一步抓好胡志强辛耀峰案“以案促改”工作,对照区委《关于落实对胡志强辛耀峰案“以案促改”工作建议的实施方案》(横字[2019]9号)要求,将区委整改任务细化为具体整改措施。

坚决整治不讲整治违反政纪政规的问题,该方案要求区纪委各部门要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,深化落实全面从严治党主体责任,把管党治党的政治责任抗在肩上,营造良好的政治生态。继续做好脱贫攻坚后续巩固提升工作,坚决防止弄虚作假,搞“数字化”脱贫。

坚决整治选人用人不正之风问题,该方案要求区纪委各部门匡正选人风气,严格把关,对干部选拔任用的问题线索,及时处理上报,做到不拖延、不私存扣押、做好保密工作。

坚决整治领导干部以权谋私的问题,该方案要求严肃查处领导干部和公职人员入股矿产资源,干涉工程领域重大项目的实施,防止官商勾结、充当保护伞、开绿灯等损害国家利益,损害公共财产的问题,优化横山营商环境。充分发挥社会监督和舆论监督,鼓励广大群众积极参与到整治工作中来,并运用媒体设立举报渠道。

坚决整治屡禁不止“四风”问题,加大“四风”问题整治力度,对拉关系、送礼、走后门找关系等“潜规则”问题线索优先处置一查到底。对享乐主义、奢靡之风、变相吃喝等歪风陋习露头就打。对“公款吃喝”“私车公养”等问题坚决查处绝不姑息。坚决整治党的十八大之后仍然不收敛,不收手,不知止的腐败问题,建立健康清爽的人际关系,严格遵守各项报备制度。

坚决整治党建工作滞后问题,党员干部要时刻把党章党规党纪顶在头上,强化纪律规矩意识抓好反面典型,加强警示教育,规范干部管理和监督,激励党员干部要有担当作为,促进干部健康成长,锻造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,营造风清气正环境。“以案促改”,关键在“改”,要以胡志强、辛耀峰案为镜鉴,深入推进反腐倡廉建设和反腐败斗争,增强领导干部拒腐防变的能力,严守党的政治纪律和政治规矩,筑牢不可碰触的底线。

做好“以案促改”工作是一项长期的重要政治任务,区纪委按照省市要求结合实际,将任务具体落实到各科室、派驻纪检组,并于2019年3月25日前取得阶段性成效。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件