纪检监察系统将保持清理门户高压态势
发布时间:2019-02-25 08:51 来源:中国纪检监察报 分享:
 

据悉,自国家监委成立以来,中央纪委国家监委干部监督室已立案审查调查吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明,辽宁省纪委原副书记、省监委原副主任杨锡怀等人,持续释放自我监督一刻不松、半步不退的强烈信号。

中央纪委三次全会对从严从实加强纪检监察队伍建设作出专门部署,要求对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”。

“对此,我们在履行纪检监察干部监督工作职责时,将紧紧抓住监督检查纪检监察系统干部遵守和执行党章党规、党的路线方针政策和决议、国家法律法规等情况这一职责,注重把忠于党和人民的事业放在第一位来监督,确保党的十九大全面从严治党战略部署在纪检监察系统贯彻落实到位。”中央纪委国家监委干部监督室有关负责人表示,在监督“自己人”的过程中,将突出重点,把反映纪检监察系统在职一把手的问题线索放在重要位置优先处置,通过监督“关键少数”带动履行主体责任,委托纪委书记、纪检监察组组长就有关问题线索进行了解核实,推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力。(中国纪检监察报 王卓 中央纪委国家监委网站 韦国峰 孙嘉玮)

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件