横山区:首次召开巡察工作领导办公室会议
发布时间:2019-02-21 08:21 作者:谢玉梅 来源:巡察办 分享:

近日,横山区巡察工作领导办公室会议召开,这是人员配置后召开的第一次会议。纪委常委赵广云作重要讲话,巡察办、巡察组全体干部参加会议。

会上组织学习了《中共榆林市委巡察工作实施办法》,从机构和人员管理、巡察范围和内容、工作方式和权限、工作程序、纪律与责任等方面对巡察工作作了详细解读;从总体思路、工作安排、整改任务、相关要求四方面学习了区委《关于落实对胡志强辛耀峰案“以案促改”工作建议的实施方案》。

会议指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把践行“两个维护”作为巡察工作的“纲”与“魂”,深入贯彻落实“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,坚持稳中求进工作总基调,高质量高效率推进巡察全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展,向农村延伸。

会议强调,巡察干部要坚定信念,强化学习,增强本领,既要切实把政治标杆立起来,又要在业务上深下去,无愧于职责所在,无愧于组织信任,无愧于群众所盼。要对标对表,补齐短板,争创一流,把2019年作为巡察工作创新年,建立相关规章制度,做好年度首轮巡察计划和年度工作计划,确保应巡尽巡,做到高质量、全覆盖、无遗漏。要创新方式,总结经验,提升质效,把常规巡察与专项巡察抓实抓好,推动破解基层熟人社会、人情干扰等问题,确保精准发现问题、形成震慑,以用心认真尽责的态度,担当苦干实拼的精神,纵深推进巡察工作。要围绕讲政治守底线,认真学习、深入学习、反复学习,强化“打铁必须自身硬”的意识,在自我约束上慎之又慎、严之又严,始终充满正义力量,高悬巡察利剑。

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件