横山区:认真部署安排三项监督检查工作
发布时间:2019-01-29 10:09 作者:谢玉梅 来源:巡察办 分享:

横山区纪委监委日前印发《关于对“小金库“吃空饷”和津补贴发放情况进行自查的通知》(以下简称《自查通知》),全面启动在全区各乡镇各部门各单位对“小金库“吃空饷”和津补贴发放三项工作的监督检查工作。

《自查通知》明确,各单位应当提前安排、深入自查,对在本单位“小金库”“吃空饷”和津补贴发放情况自查工作中发现的问题,制定措施积极整改,并向全体干部职工进行公示,形成工作台账,经党委负责人或部门单位主要负责人签注意见后报区纪委。

《自查通知》强调,对自查出的“小金库”,要如数转入符合规定的单位账簿,依法进行财务处理。对“吃空饷”的人员,按照相关政策规定,依据不同情形进行处理,对在机关事业单位挂名并未实际到岗上班的,单位要及时停发其工资待遇,工作人员调动,工资关系应随行政关系同步转移交接;工作人员病事假期间,按照国家有关政策执行相应的工资福利待遇,符合病退、退职条件的,应及时办理相关手续,执行相关的待遇,对已到退休年龄的,要按规定及时办理退休手续,从退休次月执行相应的退休待遇;受党纪政务处分或触犯刑律开除公职的,应按规定取消、停发或降低工资待遇;对与单位解除、终止人事关系,或者已经死亡、失踪的,应按规定及时办理工资核销、社会保险关系转移或终止手续;借调人员需经借出、借入单位领导集体研究,并按照干部管理权限履行审批程序;离岗进修培训人员,要按照干部管理权限审批;非组织行为的借调、离岗进修培训人员,单位要及时停发其工资等待遇。对自查出违规发放津补贴的,要严格执行纪律,及时退还财政,维护国家政令和收入分配政策的统一性和严肃性,积极引导广大干部职工正确看待个人得失,妥善处理和化解可能出现的矛盾和问题,确保干部队伍和社会稳定。

《自查通知》要求,各乡镇、各部门单位要提高思想认识,高度负责,结合三项监督检查工作,统筹安排,组织人员认真开展自查,严格审核整改情况,按时上报问题清单,推动自查自纠工作深入有效开展,全力破解“历史顽疾”难题。区纪委对“零自查”的乡镇、部门单位重点关注,挂号管理,发现问题严肃查处;对社会普遍关注、群众反应强烈、影响恶劣的典型案件,一律点名道姓通报曝光,绝不姑息,形成警示震慑。

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件