横山区:召开巡视反馈意见整改督查汇报会议
发布时间:2019-01-28 16:18 作者:谢玉梅 来源:巡察办 分享:

根据市委督查组的部署,1月25日,区委召开巡视反馈意见整改督查汇报会议,涉及整改工作的相关单位主要负责人参加会议。会上区委常委、纪委书记李生龙汇报整改工作情况,市委督查组组长任耀东反馈督查情况,区委常委、组织部长郝正军主持会议并表态发言。

李生龙汇报,一是针对省委第六巡视组对榆林市巡视反馈的问题,区委及时成立整改工作领导小组,组建整改工作专班,制定了《巡视整改方案》和《巡视整改补充方案》,认真分解整改任务,逐项明确责任领导、牵头单位、落实单位及整改时限,整改要求,确保整改工作不留盲区、不留死角;各牵头单位和落实单位结合实际抓好整改工作,确保每个问题,每个事项落实到位。二是区委在政治建设和思想建设方面,组织建设和作风建设方面,纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,采取积极有效措施,认真开展整改工作并取得了一定的成效,按照上级“吃空饷”专项治理工作要求,区委将进行自查自纠,一经发现“吃空饷”等行为,将按照有关规定对当事人进行严肃处理。三是全区各级各部门高度重视省委巡视组移交信访件的查办工作,列为全年纪检监察和信访工作的重中之重,高效完成移交问题线索的办理任务。省委第六巡视组共向区委移交问题线索89件,办结74件,其中立案17件,初核了结57件;正办15件,其中立案9件,初核6件;移送司法机关1件,党内警告2人,党内严重警告12人,留党察看1人,记过1人,提醒谈话2人,其他组织处理2人。

任耀东指出,市委督查组一行六人,围绕省委第六巡视组对榆林市巡视反馈意见开展督查,采取听取汇报、查阅资料、实地查看、明察暗访等方式开展督查,对整改落实单位进行抽查督查,顺利完成了督查任务。督查中发现区委整改工作的四个亮点:一是政治站位高,认识到位,为抓好这次巡视整改奠定了基础;二是区委成立整改工作领导小组,组建整改工作专班,依据整改方案,分解任务,明确责任,扎实有序开展了整改工作;三是区委派出三个督查组提前进行督查,加强了各级各部门对巡视整改工作的落实情况;四是区委巡视整改工作取得阶段性成果。

任耀东提出三点意见,一是区委应当严格落实巡视整改主体责任;二是区委应当严格落实好已经形成的各项巡视整改工作制度;三是各落实单位应当查漏补缺,补齐短板,确保每项整改工作都落到实处。

郝正军表示,市委督查组在区委开展督查工作,是市委对区委巡视反馈意见整改落实工作的一次全面检阅,也是一次高标准、高质量的工作指导,我们诚恳接受,坚决整改。一要切实增强对巡视反馈意见整改督查工作重要性的认识,把思想进一步统一到巡视反馈意见整改工作的要求上来;二要认真落实巡视反馈意见督查工作要求,不断推动深化整改工作;三要紧紧把握整改督查这个契机,全面提升区委各项工作,各部门要各司其职,两办抓好统筹协调,巡察办抓好落实问责。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件