横山区纪委进一步集中开展违规收送礼金问题专项整治工作
发布时间:2019-01-25 10:50 作者:折凤娟 来源:网络信息中心 分享:

近期,横山区纪委握指成拳,进一步集中开展违规收送礼金问题专项整治工作,采取多项措施确保此项工作取得实效。

一是提高政治站位,夯实责任主体。要求各乡镇党委、各部门负责人要切实扛起扛牢主体责任,履行第一责任人职责,从爱护关心干部出发,采取个别谈话、干部大会、座谈交流交心等方式加强教育引导,帮助有问题的党员干部充分认识组织提供的整改机会,在专项整治期间主动上缴、清退此次专项整治前收受的礼品礼金。

二是专题安排部署,拓宽宣传渠道。要求各乡镇党委、各部门要对此项工作进行再学习再推进,再安排再部署,把政策要求传达到每一名干部。区纪委已在门户网站、QQ及微信工作群转发《省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金专项整治有关问题解答》;2019年1月18日,面向全区党员干部发送了《廉政手机报》,及时解读了政策,公布上缴礼金专用账户,扩大政策知晓率和覆盖率,营造以贪为耻、以廉为荣的良好氛围。

三是认真自查自纠,公开作出承诺。要求党员干部对照党性要求和初心使命,结合自身是否存在违规收受赠送礼品礼金的突出问题,自查自纠思想认识上的偏差,撰写自查报告。按照市纪委文件精神,横山区所有党员领导干部按照干部管理权限向所在党组织作出了书面承诺,今后决不以任何名义违规收送礼金礼品,做到敬畏法纪,从严律己。

 

 

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件