省纪委监委机关集中开展“讲政治、敢担当、改作风”警示教育
发布时间:2019-01-17 08:05 来源:秦风网 分享:

1月14日上午,省纪委监委机关召开警示教育大会,集中观看中央电视台《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》新闻专题片、《省委“讲政治、敢担当、改作风”专题警示教育片》和《贪与悔——佳县县委原书记辛耀峰案的警示》等3部专题警示教育片,开展警示教育。省纪委副书记、省监委副主任王舸主持大会,委机关、省委巡视机构全体干部参加会议。

与会同志纷纷表示,警示教育中一起起典型案件,一个个鲜活案例触目惊心、发人深省,要以警示教育片反映突出问题和反面典型为镜鉴,深刻反思、汲取教训,为坚决落实党中央和省委决策部署,实现陕西追赶超越提供坚强纪律保证。一是把讲政治贯穿到专题教育全过程。纪委监委作为政治机关,是“两个维护”的坚决落实者和有力维护者,始终做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把监督检查党中央重大决策部署落实情况作为监督执纪问责和监督调查处置的重中之重。在抓好委机关专题教育同时,协助省委抓好全省专题教育,对开展专题教育重视不够、措施不到位,雷声大雨点小,特别是专题教育开展中存在的形式主义、官僚主义等问题要做到坚决查处纠正。二是把专题教育成效转化为促进工作强大动力。按照省委有关要求,不折不扣完成专题教育集中开展阶段规定动作,做到每一个节点任务都落在实处、取得实效。把开展专题教育与正在开展的专项整治结合起来,与监督执纪问责和监督调查处置主责主业结合起来,与总结和谋划工作结合起来,找准切入点,卓有成效推进专题教育,实现开展专题教育和推动工作两不误、两促进。三是把加大督导力度作为推进专题教育有力抓手。坚持问题导向,在加强督导检查上下功夫,把纠正和解决问题作为督导检查的出发点和落脚点,对存在问题要旗帜鲜明地指出,对整改情况要随时随地进行跟进,确保委机关专题教育按计划高质量推进。(省纪委组织部)

 
相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件