规范资金管理,落实规章制度
发布时间:2018-12-30 09:18 作者:李怀平 来源:石湾纪委 分享:

 

根据区纪委工作要求,镇党委政府安排部署,为进一步加强镇合疗办资金规范管理,结合当前干部作风整顿工作,近日,石湾镇纪委对镇合疗办工作进行专项检查。本次检查重点围绕每年的合疗筹资资金管理、建档立卡贫困户的合疗代缴情况、病历收集整理及报送等内容展开。

一是加强合疗筹资资金管理。镇纪委指出,2019年的合疗筹资资金数额较大,为防止资金流失,要切实提高合疗筹集资金管理的规范性,做到专款专用,专户储存;对于筹资工作要做到有序展开,稳步推进,确保筹资工作及时、准确、顺利完成。

二是建档立卡贫困户的合疗代缴情况。镇纪委强调,贫困户合疗代缴是项重要的工作,为保证贫困户的医疗保障,要做到贫困户合疗全部由政府和民政代缴,确保不漏一人,代缴完成后,要及时将代缴票据送入贫困户手中。

三是病历收集整理及报送。镇纪委要求,在病历收集方面,要对病历材料进行初步审核和整理,确保相关材料真实有效,防止伪造假病历套取合疗资金,收集整理完成后要及时报送到区合疗办,确保住院人员及时报销。

四是严格落实规章制度。镇纪委要求,相关工作人员要上好班守好岗,严格执行“中央八项”规定精神,深入纠正“四风”问题,坚决禁止门难进、脸难看、事难办的不良作风,不得对群众吃、拿、卡、要,对群众提出的疑问要耐心答复,不得敷衍塞责,坚决树立好石湾政府干部全心全意为民服务的良好形象,对于态度蛮横,作风不实,工作推诿扯皮等违反相关制度规定的行为,要进行严格问责,对于造成不良后果、影响恶劣的行为,坚决予以立案查处。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件