2018年12月29日廉政手机报
发布时间:2018-12-29 11:16 来源:区纪委宣传部 分享:

 

【廉政导读】

1、廉政提醒:廉政短信

2、廉政聚焦:我区开展集中整治形式主义官僚主义、违规收送礼金、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利三个问题专项整治工作

3、廉政漫画:为政不贪,头顶蓝天;为政不廉,利剑高悬。

【廉政提醒】

风清气正庆佳节,遵纪守廉是根本。‘八项规定’不能忘,公车停,宴请停,元旦假期齐欢乐!横山区纪委监委提醒您:过一个风清气正、高尚文明,祥和、愉快、合家欢乐的节日!

【廉政聚焦】

我区开展集中整治形式主义官僚主义、违规收送礼金、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利三个问题专项整治工作

------------------

12月21日,区纪委监委召开全区开展集中整治形式主义官僚主义、违规收送礼金和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任李生龙出席会议并讲话。区纪委副书记、区监委副主任刘晔军主持会议。

李生龙指出,开展违规收送礼金问题专项整治等三项工作是持之以恒落实中央八项规定精神的需要,是落实中央纪委、省纪委、市纪委工作部署的需要,横山区纪委监委坚决贯彻上级要求,抓早动快,周密部署,把集中开展违规收送礼金礼品问题专项整治作为当前一项重要工作来抓,努力营造风清气正的政治生态。

强化组织领导,精心安排部署。在市纪委召开开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会之后,横山区委高度重视,迅速贯彻学习了中省市有关文件精神,认真部署专项工作;区纪委监委组织召开专题会议,成立专项整治工作领导小组,制订工作方案、明确职责分工、落实专人负责,确保专项整治工作取得实效。

加大宣传力度,提前打预防针。利用区广播、电视、区纪委监委网站、公共场所大型LED电子显示屏等平台对集中整治工作进行大力宣传报道,向广大党员干部发送集中开展违规收送礼金问题专项整治宣传教育短信,让专项整治深入人心,促进党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。通过各种宣传形式让全区群众知晓、了解、参与本次专项整治工作,全面营造整治氛围。

 

专项整治时间:根据省委、省纪委监委和市委、市纪委监委、区委安排部署,区纪委监委于2018年12月至2019年2月底,在全区范围内集中开展违规收送礼金问题专项整治。

专项整治范围:全区党员干部、所有行使公权力的公职人员,以各级领导干部为重点。

专项整治内容:

1、收受可能影响公正执行公务的礼金,包括“红包”、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物;借年节假期、办理婚丧喜庆等事宜之机,收受明显超出正常礼尚往来的礼金;纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人利用领导干部职务上的影响收受礼金;向领导干部及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼金。

2、领导干部违规公款购买、违规收受赠送、违规占为已有以及由本人或特定关系人违规参与经营高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产类特殊资源谋取私利问题。

集中整治期间,省纪委监委公布全省统一专用账户,用于上缴违规收受的礼金。领导干部对以前因各种原因不能自行清退的礼金,要如数上缴纪检监察机关或专用账户。对主动上缴礼金的有关情况,纪检监察机关将认真登记,依规依纪处置。

省纪委监委上缴违规收受礼金统一专用账户:中国共产党陕西省纪律检查委员会 78670188000005846 光大银行西安分行营业部

市纪委监委举报网址:

http://shaanxi.12388.gov.cn/yulin/

区纪委监委举报电话:0912—12388 、0912-7619110(受理时间为:工作日上午8:00-12:00 下午14:00-17:30)

【廉政漫画】

为政不贪,头顶蓝天;为政不廉,利剑高悬。

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件