石窑沟办事处重拳出击整顿干部作风
发布时间:2018-12-29 10:26 作者:马玉英 来源:石窑沟办事处纪委 分享:

12月1日,石窑沟办事处召开由全体乡干部、行政村支部书记、主任和驻村工作队队长、驻村第一书记参加的干部作风整顿会议,会上贯彻传达了区委会议精神,安排干部作风大整顿暨脱贫攻坚推进会。

会议要求与会同志必须提高政治站位,遵守工作纪律,立足脱贫攻坚,强化帮扶措施,压实工作责任,补短板、强弱项,进一步增强扶贫攻坚紧迫感、压力感,持续开展好入户走访工作,因户施策扎实做好各项扶贫工作。大会以自揭家丑的勇气聚焦干部作风顽疾,聚焦不敢担当“怕作为”、效率低下“慢作为”、应付了事“假作为”、庸碌无能“不作为”、纪律松散“乱作为”等表现,开展为期一月的干部作风集中整顿,大会安排立即开展自查自纠。

会议要求各领导班子成员,各村主要负责人要以上率下,带领全体干部立查立改,务必严守工作纪律,提高行政效率,增强服务意识,积极深入开展作风整治。在开展自查自纠的同时,成立由办事处纪委牵头的作风建设监督检查工作组。工作组将严格按照《石窑沟办事处干部管理制度》,每日对机关干部工作纪律执行情况和村干部、第一书记坐班值班进行监督。对组织观念不强、迟到早退,不严格履行请销假制度、责任心不强、工作效率低下、服务意识淡漠和政策执行不力的干部,将坚决按照制度规定予以惩处。

自开展作风整顿以来,石窑沟办事处已通报批评8人,2人停发工资,提醒谈话3人,思想得到进一步净化、工作得到进一步提高、作风得到进一步改进、行为得到进一步规范。

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件