南塔办事处 加强全面从严治党工作
发布时间:2018-12-29 10:16 作者:王兴育 来源:南塔办事处纪委 分享:

在“两学一做”学习教育的常态化、制度化关键时期,南塔办事处以“明规矩、严纪律、强约束”为重点,从严上入手、从实处着力,加强全面从严治党落实,不断营造风清气正的氛围。主要做法有以下几点:

一是抓“一岗双责”,进一步建立健全党建责任制。党工委书记梁云切实履行党建第一责任人的责任,把抓好班子建设、带出高素质队伍作为落实“一岗双责”的重要抓手,认真落实党风廉政建设责任制。二是抓制度建设,进一步强化规矩和纪律意识。加强党风廉政建设,坚持民主集中制原则,坚持重大决策、重大项目、重要人事任免和大额度资金使用全部召开党委会,集体讨论决策,确保民主决策和科学决策;严格落实中央“八项规定”精神、省委和区委区政府的相关规定,进一步完善和执行机关各项制度。三是抓好班子自身建设。党工委书记梁云自觉履行政治责任的表率,当好建设学习型组织的表率,当好带头改进作风的表率,当好争先创优的表率,当好清正廉洁的表率。同时,进一步提升统领全局的能力,提高指挥协调效率。四是加大监督力度。南塔办事处纪委对各企事业单位和各村进行经常性、不定期的督查,一旦发现问题,该通报的通报,该立案的立案,并加大案件的查办力度,特别对侵害群众利益不正之风的腐败案件进行了重点办理。

 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件