学习新条例 纪律挺在前
发布时间:2018-12-29 10:10 作者:李怀平 来源:石湾镇纪委 分享:

近日,石湾镇召开镇政府全体党员干部会议,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

会上,镇纪委书记李怀平从《条例》修改的背景、《条例》新增的内容、基层党员干部如何学习贯彻新《条例》等三个方面进行解读,并对其中改动和亮点之处作细致的阐述。

“打铁还需自身硬”,镇党委书记要求,每一位党员干部都要把党的纪律时刻牢记心中,要谨言慎行,手握戒尺,心存敬畏,决不能自我感觉位小权低,漠视纪律。特别是班子成员,代表党委政府廉洁自律的形象,是“关键少数”,“要求他人做到的,自己先做到,要求他人不要做的,自己首先不做”,充分发挥好“领头羊效应”,做到正己正身、上行下效,坚决筑牢思想道德防线。特别是当前精准脱贫、扫黑除恶、乡村振兴等各项重点工作交集叠加,任务繁重,每一位党员干部必须在确保工作顺利完成的同时,要自觉遵守党规党纪,心中警钟长鸣,努力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

学习贯彻《条例》是一项重要的政治任务,石湾镇党委政府注重宣教引领,营造浓厚的学习氛围,推动党员干部学懂、弄通、做实新《条例》,使铁的纪律真正转化为日常习惯并自觉遵守,为石湾镇政治生态、农村经济持续健康发展,民生工程有序开展打下了坚实的基础。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件