白界镇组织召开党支部书记抓基层党建述职评议考核大会
发布时间:2018-12-29 09:25 作者:牛荣 来源:白界镇 分享:

为了有效夯实党支部书记抓基层党建“第一责任人”职责,进一步推动全面从严治党向基层延伸,确保基层党建工作取得实效,12月27日,白界镇党委组织召开了党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会,会议由镇党委书记思国雄主持,政府全体领导干部、各村(社区)支部书记、各事业单位负责人参加了会议。

会上,镇党委副书记马盛春组织学习了关于进一步完善支部书记抓基层党建述职评议考核的有关文件,6名来自农村、社区、事业单位和学校等不同行业的党支部书记围绕自身工作实际,向镇党委进行了专项述职,其余11名支部书记分别向镇党委递交了书面述职报告。与会人员围绕政治理论学习、提高基层党建质量、强化政治功能、完成重大任务、履行基层党建工作责任、问题整改落实、群众满意度及现场述职情况等方面对参加述职的支部书记进行了现场评议和测评。

最后,镇党委书记思国雄作了重要讲话,他指出,作为抓基层党建“三个一”机制之一的“基层党组织抓党建述职评议制度”,是有效夯实基层党组织书记抓党建“第一责任人”职责的有效途径,是推动全面从严治党向基层延伸的有效手段,必须长期坚持下去,形成常态。他要求:一是要高度重视基层党建工作,各党支部书记要将基层党建工作牢牢抓在手上,落实到行动上。二是要创新工作举措,切实将基层党建工作抓出亮点,抓出成绩。三是要全面推进农村党组织标准化建设工作,进一步激发基层党建活力,确保在党建引领下各项工作取得实效。

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件