福建开展今年首轮巡视 5个巡视组已全部进驻
发布时间:2014-03-26 10:17 来源:中央纪委监察部网站 分享:

根据福建省委的要求和省委巡视工作领导小组的安排,福建省委巡视组从今年3月下旬开始,对省财政厅、交通运输厅、质量技术监督局、监狱管理局、广播影视集团开展巡视,每个单位安排巡视时间一个月左右。日前,5个巡视组已全部进驻巡视。

据悉,这次巡视工作的重点任务是,着力发现领导干部是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等违反中央八项规定精神的问题;着力发现领导干部是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见、搞“上有政策、下有对策”等违反政治纪律的问题;着力发现是否存在买官卖官、拉票贿选、突击提拔干部等选人用人上的不正之风和腐败问题;加强对党委(党组)主体责任、纪委(纪检组)监督责任落实情况和执行组织纪律情况的监督检查。

为方便干部群众反映情况,福建省委巡视组在福建省纪委监察厅网站和当地主要媒体公开各巡视组负责人姓名、举报电话与通信地址,各地干部群众可在巡视期内向巡视组反映情况。(福建省纪委)

 


 

相关链接 更多>>

新闻热点

最新发布

版权所有:中共榆林市横山区纪律检查委员会 榆林市横山区监察委员会
维护运行:横山区纪委网络信息中心

陕公网安备 61082302100003号

技术支持:榆林云澜软件